Без ритма. Винегрет

Вероника-Евгения Демидова
Моя душа жаждет свободы
И летит, запинаясь за крыши картонных коробок
Вы хотите спасти, защитить и помочь,
Только ваша забота, как чёрная, непроглядная ночь.

Мне в комнате душно, а небо как будто упало
Мне на колени и дремлет кошачьим клубком.
И кажется, что я на какой-то рейс опоздала,
А может, он будет, но слишком потом.

Город медленно наполняется воспоминаниями
И по проспектам и набережным бродит печаль
И ветер целует холодными и шершавыми устами
И так же неспешно и холодно снова летит в привычную даль.

Наверное, я поплачусь за любовь к имени Ты,
И ночи бессонные будут пыткой моей непрестанной.
Но что-то тянет к тебе в предвкушении беды
И имя твоё я твержу будто в пьяном бреду неустанно.

Из зеркал снова глядят глаза больные и бесстрастные
И тонкой струной гитарной звучит будто опустевшая боль.
И нервы ни к чёрту, и небо над городом - как неживое, серо-атласное
и время больше не льётся, а будто застыло холодной зимней рекой.

Мой зрительный зал снова становится пустым и осиротевшим.
И только поднятый занавес напомнит о продожении дня.
А в своих рукописях - пусть не сгоревших, но лишь немного истлевших -
Я сохраню, хоть немного, но всё же Тебя.