Бразильский крейсер. Северянин - Вертинский

Юрий Жаркой
Продолжение и подражание

Слыша отдалённый шум прибоя
И вдыхая аромат левкоя,
Вы глядели вдаль из под вуали
И бразильский крейсер нервно ждали.
Вот корабль прошёл по рейду гордо,
Оказавшийся в огнях большого порта
Не "бразильцем", даже не "французом",
А российским старым сухогрузом.
Но потом помощник капитана,
Провожая вас из ресторана,
Говорил красиво, элегантно,
И затмил бразильца-лейтенанта.
Говорил он о заморских странах,
Прериях, коньонах и саваннах.
То, что с ним в Бразилии случилось,
Лейтенанту даже и не снилось.
И его туземцы чуть не сьели.
Он неделями не покидал бордели.
Сколько раз с пиратами сражался
И в графинь без памяти влюблялся.
Слушая его завороженно,
Вы решили и вполне резонно:
"Пусть он не бразилец, ну так что же,
За любовь заплатит подороже"