мы носили колготки цветастые

Меланова Катя
мы носили колготки цветастые,
стучали по батареям,
прыгали по гаражам,
целовали сосульки в начале апреля,
обижались на старших по мелочам.
мы носились по этажам,
вызывали духов на чердаках,
читали Киплинга и Марка Твена,
до бессонницы по ночам.
целовались на эскалаторах,
курили траву,
глотали таблетки,
танцевали до судороги в ногах.
мы трущобные малолетки,
"мы все хотим здесь и сейчас".
а потом мы пропали по городам.
нам всучили расчетные карты, проездные билеты
и другие подобные им документы,
а чуть позже,
мы купили себе вместительные контейнеры для обедов,
и превратились во взрослых дам
и джентльменов.

обросли, в общем, проблемами
и комплексами.

ну, а если серьезно,
давай разговаривать честно,
не пустобрехать,
не привирать в мелочах.

в каких переулках мы пропадали,
что наткнулись на нож под ребро,
что мы не то сказали,
что конь,
который нас вез
заартачился,
выкинул из седла,
растоптал.

хватит паясничать,
все мы тут взрослые люди,
и знаем наверняка,
что не наша это вина.

просто
детство
закончилось.