Мои фантазии мне часто жить мешают

Лариса Мелашенко
Живёшь двойной жизнью -
реальной и выдуманной, фантастической.
Кто знает, какая из них настоящая?               
Т. Уильямс.               
               
Мои фантазии
мне часто жить мешают...
Они мне жить мешают.
Но...
Порой и помогают жить.
Лишь вечер настаёт- 
они слетают стаей.
Их рой гудит,
чарует и слепит.
Одна причудливей другой
рулады распевают
и от обыденности злой
меня освобождают.
Я с ними улетаю
в нереальный мир
и попадаю прямо
на роскошный пир.
Там все мои друзья,
что, слава Богу,
живы.
Но как там молоды
они все
и красивы!
И милые знакомцы-те,
которых нет на свете.
Они со мною все:
и старики, и дети.
Ах, как они прелестны
и умны,
все те, что  мне
Создателем даны.
И тени тех присутствуют,
с кем говорю душою,
Пусть в жизни никогда их
не было со мною.
               
*  *  *
Скользят параллельно
друг другу
по жизни и явь,
и мечты.
Причудливым
полувиденьем.
Меня понимаешь
ли ты?
И жалко мне
что-то отдать -
душа научилась
летать.

январь 2016 г
               
Иллюстрация - картинка
из интернета.