Приходит час - меняется картина

Нина Гайдабура
Приходит час - меняется картина,
Что было невозможно - уж сбылось!
Кто падшим звался - свят отныне,
Такие случаи увидеть довелось…

Изменчив мир, изменчивы кумиры,
Медаль имеет обе стороны –
Мудрея, золотую середину
Отыскиваем, знаниям верны…

Не думай, упокоясь на вершине -
Неприкосновенен ты отныне,
Ведь может обогнать тебя вполне,
Кто сзади шёл, во тьме и пелене…

До совершенства путь бывает труден,
Когда твой долог сон и непробуден -
Мгновенно ж распахнётся дверца,
Найдя дорогу в собственное Сердце…


10.03. 2018.