В комнате

Коротаев Александр
Как беспардонная поклонница,
Любой используя предлог,
Одна бесстыдница в бессонницу -
Облюбовала мой порог.

Невыносимо в дальней комнате.
И неуютно у огня.
Вы подло лжёте - всё вы помните!
Чего ж вы ждёте от меня?

В ответ недавним вашим хлопотам
Мой будет кстати отворот:
Да пропадите же вы пропадом –
В ста километрах от ворот.

Я так отчётливо запомнил вас.
Где ваши чары? Боже мой! -
Мне девятнадцать не исполнилось,
Как вы воспользовались мной.

Но, заигравшись, ножкой топнули.
И сжечь приспичило мосты.
С размаху громко дверью хлопнули.
И на пол грохнулись цветы.

Зря у виска вы пальцем крутите.
Чтобы не вляпаться в беду,
Ариведерчи, раз не любите
Мою перчёную еду.

Лишь аромат духов останется
В моём прокуренном дому...
Эх, прав Островский в "Бесприданнице":
Не доставайся ж никому!

1990