Картины воскресающего неба...

Ева Юраш
Картины воскресающего неба
Переиграет льдами невский плес, -
Одна как долгоокий тонкий стебель
В крученьи вечном времени колес.

Обманывать тебя ли волосами,
Как жадно голоден, морозно тих
Лазоревым просветом меж домами
Божественной игры прозрачный штрих.

Грудным сопрано черного сандала
Окутаны пустые острова.
Туман рассеется, задушат алым
Немилой дорогие кружева.

Мир замер отрешенно светом звонниц,
Коленопреклоненным до краев.
Ты знаешь, помнишь, и в аду есть солнце,
Есть солнце лучеглазое мое.


СПб 12.03.2018