Божье поручение

Евгений Крыгин
Труд – не позор, а жизнь в заботах,
Любой … –  не стыд! Наоборот!
Стыдиться надо не работы,
А праздной жизни без забот!

Такая жизнь для человека –
Источник всех грехов, нужды,
Невежества, болезней века,
Гордыни, зависти, вражды …

Труд – это Божье порученье!
Он нам  в обязанность вменён,
А значит труд – богослуженье
И в нашей жизни он – закон!

Трудись всегда с большой охотой,
Молитвой дело начинай,
Живи любой своей работой,
С благодареньем завершай …

Конечно, труд всегда нелёгок,
А коль точнее, то тяжёл …,
Но он дарован нам от Бога,
Чтоб каждый радость в нём нашёл!

Найди в своём труде призванье,
Открыв в себе духовный дар!
Служи для Бога с упованьем
Всегда! Хоть молод или стар!

В служеньи нет пенсионеров!
Тут всё совсем наоборот!
Чем больше лет, тем крепче вера
И важных дел –  невпроворот!

Видео в ссылках на др.сайты