четвёртой ходке быть

Больничный Молчанов
Верь нам:
мы выберем тебя, четвёртой ходке быть!
Чуть глубже середины мартобря
хотелось мне всё отложить,
взять лыжи и уехать в лес
по снегу белому,
чтоб след мой вьюгой занесло,
чтоб не узреть как хитрый бес
корону вновь примерит
и сказке вопреки восторжествует зло.
«Очередная профанация, долбое*изма праздник» -
я возмущаться буду, руками приобняв берёзу,
и дятел на суку - проказник
расставит ударения
в моих словах могут найти угрозу
лишь ограниченные люди
в своих суждениях и мыслях
на деле же тем паче:
мы выберем тебя...
четвёртой ходке быть!
моя страна не может жить иначе:
о правде нужно тихо говорить!