Зри в корень

Мансур Сухиянов
Мать-земля, Отец-семена...
Сезон посевов, дождей времена,
Где раз в двадцать лет рождаются "я"
На двадцать один в стакане змея.
От змеиной любви ядовита земля
Падая семя - падает зря
Зарождается то, что лишь сможет ползти
Среди сотен цветов, у него нет пути
Сорняк по неволе с душою в цветах,
Мешает восторгу в чьих то глазах.
Пытаясь подняться, обрублен. Ты спишь.
Кто виноват? Зри в корень, малыш!
(2007г.)