Верни меня, судьба

Игорь Шляпка
Верни меня, судьба, в проклятый век,
где расставанья кончился исход,
померкло солнце, рухнул небосвод,
любовь закрыла жертвенный ковчег.

Верни в тот год, тот самый день и час,
что ослепив жестокой пеленой,
укрыв страдание безмолвия волной,
на обе жизни разлучили нас.

Верни тепло и ласку нежных губ
дыханием и трепетом в груди.
Но, если можно, чуть прибереги
прощальных слов отчаявшийся звук.