К. Маковский. 203. Портрет брата в детстве

Дмитрий Ахременко
Ещё парнишкой молодым
Ты нарисован старшим братом,
Твой образ так неповторим,
Всё в нём так истинно и свято.

Наряд так прост, и что с того,
Когда глаза хранят так много?
В нём скрыто жизни торжество
И будто свет, что дан от Бога.

На нас взираешь ты опять,
Как будто спрашиваешь что-то.
В тебе есть доброты печать,
А может, вечная забота.

Забыта старая тетрадь,
Что на полу лежит открыта,
Но есть и свет, и благодать,
Как будто для души защита.

А брат не знает, что потом,
Ты будешь рисовать не хуже,
Ты мальчик, ты ему знаком,
И для него ты снова нужен.

Пускай пройдут десятки лет,
Но будет с нами, как и прежде,
Мальчишки трепетный портрет,
В котором Радость и Надежда.

Пускай, порой, не разгадать,
Того, что в будущем случится,
Но в Счастье верим мы опять,
И Радостью сияют лица.