Заслуженное прощение

Ольга Швыкина
А я заслужила прощение
Лишь тем, что вот здесь родилась,
Что мщение за обольщение
Не вылилось в долгую связь,

Что пули, как ветры свистящие,
Пробили броню лишь на треть,
Что в прошлое из настоящего
Им не удалось улететь,

Что кудри на плечи не падали,
Что дуло не знало висок,
Что глупые мысли: «а надо ли?»,
Текли, как берёзовый сок,

Что в бабочку все превращения
Испытаны полностью всласть…
Да… я заслужила прощение
Лишь тем, что вот здесь родилась…

......

Художник Анна Силивончик