В просинь неба

Гущин Николай
Здесь она примерялась к мажору
Так играл ее стильный рояль,
В каждой ноте всего было в пору
Усмирялась метель февраля.

Магий музык затягивал омут
Отдалясь от невзгод бытия,
Пальцы в клавишах это их форум
Где им спорить и здесь же гулять.

Дама в танце прижмется к партнеру
Он в объятьях ее изваял,
Ждет победу и чуть дает фору
Чтобы быть с ним на равных ролях.

Эта музыка, столько в ней спору
Все найдешь в ней, затем потерять.

Вот и миг прикоснуться к минору,
Где осеннего росчерк дождя
В просинь неба поднятому взору
Там печальная песнь журавля

И листва облетит в тополях.

     март  2018