Есть в Израиле памятный знак

Юрий Тригубенко
«Нулевая отметка для моря».
Опустилось шоссе мимо взгорья.
Под отметку, как в глиняный мрак.
А дорога до Мертвого моря.
Возле знака разлегся верблюд.
Солнце злое никто не зашторит,
Ни хозяин, ни прибывший люд.
А на взгорье видны поселенья
И лесистые склоны, мазком.
Сколько сил нужно! Сколько терпенья!
Чтобы жить! А не мельком, глазком…

Я уверен, ты видела это.
Может, даже стояла ты здесь.
Ты не знала меня, как поэта.
И души не успела прочесть.
Не злорадствую, лишь сожалею,
Что не выжег мне солнечный пыл
В старой памяти тропку, аллею,
Чтоб дорогу к тебе позабыл.
Я молюсь за тебя, хоть не верю.
Пусть все будет с тобой хорошо…
Не стучусь, словно нищий, под дверью,
Чтоб подали, хоть хлеба вершок.
Не прошу о прощенье повторно.
Все, что было, быльем поросло.
Только годы гудят, как валторна,
Только сердце болит, как назло.




11.03.2018 г.
Фото из Ин-та.