Когда вокруг все лягут спать...

Вячеслав Знакомый
Когда вокруг все лягут спать -
Я тоже притворюсь;
Я даже в спинку об кровать
Курносиком упрусь.
Пройдусь по Млечному Пути -
Ведь в самом деле сплю,
Желая что-нибудь найти
Или сказать "Люблю!".
Когда вокруг все лягут спать,
Моя Луна взойдёт,
Её легко смогу узнать,
А нет - и так сойдёт.
И чёрной ночью в темноте
Не стану я скучать,
Когда любимой и Мечте
Я стану подпевать.
Когда вокруг все лягут спать,
Вдруг сказка оживёт,
Чтобы со мною станцевать
Какой-нибудь фокстрот;
Преобразиться, но к утру,
Когда все будут спать,
Под шум деревьев на ветру,
Пойму: Пора вставать!