Загляни в глаза

Лада Мельникова
Загляни в мои глаза.
В них сверкают звёзды, зори.
А давно ль была гроза?
Но сейчас штиль, как на море.

Оттого, что дождалась
Наконец–то я признанья.
Правда, рак присвистнул раз,
Но сдержал ты обещанье.

Верю слову твоему.
Оправдай мои надежды.
Мир и лад теперь в дому,
И не будет ссор, как прежде.

Знаю, что ты очень ждёшь
От меня в ответ признанья.
И в душе струится дождь
От такого невниманья.

Не грусти, родной, дай срок:
Я в стихах тебе признаюсь.
Не двустишьем в пару строк,
А поэмой. Обещаюсь.

Слово жизнь перевернёт.
В мире всё ему подвластно.
Прочитаю через год.
Испытанье это. Ясно?