День один

Зинаида Палайя
Лечь на луг и облаком накрыться,
позабыть что было и что есть.
Вон пчела обмакивает рыльце
в синь цветка и всасывает весть
из глубин, безвестных, запредельных, –
заслужила, видно, эту честь.
Мне же – что ни день, то понедельник,
что ни ночь – то черноты не счесть.
Сердце – бездна, тьма царит над бездной.
Дух мой носится над каплею добра.
То сверкнёт надежда, то исчезнет…
Рассветает утренняя рань.

Неба синь… цветок… пчела… нектар.
День один – бесплатный Божий дар.