И я решил дождаться

Анатолий Смоляр
День первый года Нового принёс себя к концу.
Дай Бог, чтоб первый день к лицу природному венцу
в моём лице пришёлся, а с ним вкупе - и всему
земному человечеству, запомнившись ему
как первый судьбоносный шаг на длительном пути,
с которого вовеки людям мира не сойти
со дня как с древней ветки слез носитель мысли.
Нет
сомнений, что он слез как исполнитель воли Бога.
Какой? Кто знает, кроме Авве Отче?
«Без итога
в конце концов успешного, что толку от начала?» -
вопрос мне жажда жизни боем сердца простучала.
И я решил дождаться окончания концов,
тем более начало как по маслу начиналось.