Нужно нам не так уж много

Владимир Жуков 7
Нужно нам не так уж много,
Чтоб довольным жизнью быть;
И идти своей дорогой,
А не плакать, и не - ныть.

Видеть радость в дне текущем,
В предстоящих всех делах;
Думать только о грядущем…
Изгоняя с души - страх.

И любовь, надежда, вера,
Нам нужны на всём пути;
Чтоб осилить все барьеры…
За мечтой вперёд идти.

Нужны знанья и уменье,
И способность рассуждать;
И терпенье, и стремленье..
Чтоб проблемы все решать.

Хорошо, коль есть поддержка,
От родных, и от друзей;
Сокращаются издержки…
В достижении - идей.

Безусловно, очень надо,
Чтобы дома кто то ждал;
Не страшат тогда преграды,
Коль надёжен твой - причал.

И когда родные живы,
Если трудно, то придут;
И подскажут - перспективы…
Иль от бездны - отведут.

Ну, а в трудные минуты
С тобой будут до конца;
Пойдут в бой и на редуты…
Наказать чтоб подлеца.

И в беде тебя не бросят,
Коль ослаб, то защитят;
А виновен с тебя - спросят,
А в конце концов - простят.

Нам ведь многого не надо,
Чтоб счастливым в жизни быть;
Восход Солнца видеть рады…
Значит можем дальше жить!