веретено

Андреев Глеб
Не зная точно, сколько буду жить,
я каждый день живу, как свой последний.
Мне только научиться бы служить,
любви внутри рабом быть, а не внешней.

Ходить по краю ткани мира сна,
за гранью ночи не проспав молитву.
Пусть пеплом осыпает веер дна,
с рассветом выйдут все на эту битву.

И даже если всё внутри темно
когда-то было, как на фотоплёнке,
веретено из сердца всё-равно
сплетёт из света нитей вновь ребёнка.

И вот родился снова, чтобы жить,
чтобы учиться снова быть собою.
Вот только научиться бы служить
Любви, внутри найдя свою свободу.

10 августа и 19 октября 2017, 11 марта 2018