Весна красна

Игорь Николаев 2
Чудесный день клонил к закату,
Катило солнце с вышины,-
Искрясь, блистало, точно, злато,-
Из небосвода глубины.

Огромный шар всё ниже, ближе,-
Лёг животом на горизонт,
Заката краски стали жиже,-
Сморил, светило, в небе сон.

Хоть и горят ещё зарницы,
Блуждает отсвет там и тут,-
Умчался в даль денёк, как птица,-
Туда - его где, утром ждут.

                12.03.18