Я иду весенним сквером

Васлий Кузьменко
Я иду весенним сквером,
Улыбаясь набухшим почкам,
Снег пожухлый, серый,
На зиме поставил точку.
Птицы, тоже весну почуяв,
В суете на ветках голых,
Скачут дружно себе по лучу,
Забывая зимний холод.
И на редких ещё проталинах,
Пробивается нежный цвет,
Из под снега нам подаренный,
От зимы последний привет.
Зима уйдёт ручьями плача,
Весну, на царствие назначат!