Наш март

Аграфена Картошкина
Наш март давно пропах тленными цветами.
Он прямо провонял, как тот завядший год.
А снег вот-вот растает между нами,
Открыв поляну, где в январе замерз наш кот.

Наш март такой промозглый серый парень,
Как злой сосед он в супчик подливает яд,
Лишь бы не видеть падаль, что оставил
Он за собой,
в прошлом,
для себя.

Наш март тот милый мальчик у окна,
Рисующий на пыльных рамах звезды.
Он смотрит вдаль, где, может быть, весна
Улыбку вызывает, а не слезы.

Наш март скулит, как псина от мороза,
И то ли скрежет это, или просто глюк,
А окна у домов цвета абрикосов,
Которыми богат горячий яркий юг.

Наш март снимает белую завесу,
И оголяет свои гнойные прыщи.
И хочется порой пройтись с утра по лесу
И послушать, как солнышко рычит.

Наш март такой неоднозначный парень.
Вы поняли, он лицемерный, но родной.
И мартовскою грязью под ногами
Растопчем боль, что выпала зимой.