зима

Елена Нигри
Все готово к приходу весны,
и Зима собирает пожитки:
то сосульки сбивает с сосны,
то снега соскребает с калитки.
Уходить неохота и ей -
все изведавшей, все испытавшей,
но как станет немного теплей,
ей придётся уехать - уставшей.
И везти за собой узелки
с льдистой коркой и снежною бабой -
до весны -до руки -до реки,
когда станет совсем уже слабой...