По скудости души

Ирина Богдашкина
         
   Любить и быть любимым не всегда
   Да и не всем по жизни удается.
   Не верит кто в любовь, над ней смеется, –
   Уж тех не потревожит никогда

   Любовного томления тоска.
   Она присуща тонким и духовным
   Натурам. Чувство нежное греховным
   Не назовут – невинности венка

   Заслуживает. Прочим – просто блуд,
   В горизонтальной плоскости, не выше,
   Лежащий. Лишь такой достоен ниши!
   А в вертикаль заказан им маршрут

   Природою по скудости души –
   Животные инстинкты бал там правят,
   От мук проблемы выбора избавят.
   Партнеры плохи или хороши –

   Не важно. Лишь была б живая плоть –
   И только. Неразборчивость породой
   Диктуется – давно уж стала модой.
   Дух слаб – не в силах похоть побороть.

   Животным быть в обличии людском –
   Да есть ли что отвратнее на свете?
   Закат цивилизации? В расцвете
   Была – на спад шажочек за шажком?..
   12.03.18
   картинка взята из интернета