Он оглянулся посмотреть...

Аркадий Абрамов
   
  «Шуточные 4-стишия к иллюстрации»
  *********************************
= Если будешь пялить глаз
  на всех дам «негожих»,
  оказаться можешь враз
  ты на труп похожим.


  Тебе крупно повезло,
  юморист-водитель!
  Что ж - живи врагам назло,
  коль велел «Хранитель»!

  А cейчас, дружочек мой,
  дунь-ка  в «Алкотестер».
  Ба! Да ты ещё хмельной-
  не сойти мне с места!

      *  *  *
  КрУгом кружит голова,
  ведь проблем теперь гора:
 «Лимузин» в ремонт как сдать
  и «Права» не потерять!

  Дамочке же, по всему,
  это знать и не к чему.
 Та лишь с лёгкою усмешкой
 «пост» покинула свой спешно...