Огонь

Оля Махова
Когда в руках вдруг погаснет огонь,
Когда я, наконец, осмелею -
Почернеет от пепла ладонь,
И её я уже не согрею.

Девочка перестанет плакать,
Ведь теперь не болит рука.
Лишь сейчас её будет жалко:
Огонь погас и теперь навсегда.

Ей не будет теплей от свечей восковых,
От камина средь комнат пустых.
Ей придётся теперь как - то жить за двоих,
Чтоб огонь удержать в двух руках ледяных.

Ничто в мире не грело её так, как он,
Но огонь, он всегда же опасен.
Она сделала так, что ОН был им сожжён,
Но не думала, что он погаснет.

Я сказала: ,,Его второй раз уже точно не будет,
Как искры из потухшей свечи.
И такого огня ты нигде не добудешь,
Чтобы руки стали так горячи.