В войну играют старики

Евгения Сырова Брысина
Горит над кладбищем звезда,
В лесах далёко воет волк…
Недавно здесь война была,
Там, где был город, нынче грот.

Играли дети раньше тут,
Влюбленные ходили парами,
Сегодня ветры пыль метут,
Земля трясется под ударами.

Мать плачет горько у ворот:
Сынок с войны не возвратился,
Не вырастет ее внучок,
Ведь сын то даже не женился.

В войну играют старики,
А умирают молодые…
Лишь кровью смоются грехи,
Поступки и дела чужие.