сокращая речь до смысла

Трианон Илья Васильев
сколько времени, сил тратим на
пустословие...
а в глазах, что напротив,
подчас - пустота...
вроде песни поём,
но
не слышно мелодии...
потому, что для слышителя
нота - не та...

знать тональности разны
мажоры...миноры...
разный ритм...
по иному звучит камертон...
и
согласия нет...
одни  только споры...
словом
не достучаться -
в граните застыл бастион...

"сократи свою речь
до здравого смысла..."
витеиватость...
к чему из слов кружева?
коль стальная броня
у эгоизма...
тебя слушают,
но
не слышат слова...

потому-то всё чаще
не трогаю пламя...
просто взгляд 
превращаю в свечу...
и поэтому часто
лишь громко
вздыхаю...
принимая за должное
и
молчу...