Один день

Марианна Боровкова
Весенний, ветреный, большой
день.
Оттепели запах млечный.
Зачем так скоро ты ушёл
из ясной памяти сердечной?

А на губах горит ожог
от слов,
и лёд последний тает.
Как весело, как хорошо
с изнанки прорастать цветами!

Гулять строкой на сквозняке,
стучать в стекло ладонью влажной,
Пускать кораблик по реке
бумажный.

А что случилось? Ничего!
Смотри сквозь мокрые ресницы:
дрожит смычок - живой, живой! -
и в небе всхлипывает птица,

Как будто где-то вспыхнул свет,
пёс долгим лаем захлебнулся,
А это просто человек
домой вернулся.