Такая лёгкая зима...

Аля Воронкова
Такая лёгкая зима! Под рыхлым снегом март зевает...
Сосульки скидывает вниз в саду верёвка бельевая,
Рябины всё ещё горят, но невостребованно-красным,
И всё мне кажется сейчас таким родным, таким прекрасным
Не оттого ль, что ты идешь со мною рядом, мой хороший?
…С ветвей на тёплый палантин зима бросает горсти брошек.
Синички юркие снуют, вдали рассорились вороны,
Ивняк у речки отдает зиме последние поклоны…