Памяти Алексеева Михаила Николаевича

Любовь Мезина Аридова
Жизнь работой кипит,
День заботами полон
Неизбежных и нужных,
Нечаянных встреч.
Дома за полночь свет-
Пусть бумага запомнит
Всё, что сердце смогло
Накопить и сберечь.
Но, когда подступая,
Валила усталость,
Ты шептал, засыпая:
"Ох, Боже ты мой,
Мне б совсем не надолго,
На самую малость
К землякам, в Монастырское,
То есть - домой."
Ты везде побывал
И объехал пол света,
Но чужие красоты
Душе не нужны.
Нет сердечней людей,
Слаще воздуха нету,
Нет милее и краше
Родной стороны.
Ты душой обновлялся
В беседах и встречах.
Жизнь крестьянскую
Сутью своей понимал.
И родным землякам
За привет и сердечность,
Их любя бесконечно,
Чем мог, помогал.
Ты уже не пройдёшь
По тропинкам знакомым,
По заветным местечкам,
Что сердцу близки.
Мимо ивы,
Что смотрится в омут Вишнёвый,
Но вовек не забудут
Тебя земляки.