Туда, где...

Виктор Прохоров 2
Бездарность власти поражает,
От суеты давно устал,
Да и порядком раздражает
Звериный уличный оскал.
И мне теперь куда желанней,
Листвою прелою шурша -
Идти навстречу зорьке ранней,
Осенней свежестью дыша.
Туда, где ветерок в низине
Туман рвёт в клочья поутру,
И лист багряный в паутине
Трепещет зябко на ветру.
Но всё не так уж и печально,
Иные где-то ждут пути,
А в эту осень изначально
Я обречён судьбой войти.
И радуясь такой удаче -
Бреду, улыбки не тая,
Туда, где было всё иначе,
В тот мир, где Родина моя.