Гордячка

Наталья Самойленко
Простыня - купель горячая,
Слёзы солью на подушке...
Говорил, смеясь: "Гордячка ты!"
Целовал мои веснушки.
Я не верила, не верила -
Уходила, пропадала
За туманы тёмно-серые
На забытые вокзалы.
Быть хотела незамеченной,
И однажды я исчезла.
Ты грустил, но делать нечего -
Не железный, не железный...
Только с той поры - незрячая
И души суха горбушка,
Простыня - купель горячая,
Слёзы солью на подушке...