Рассада

Андрей Вадецкий
Снежный весенний вечер
Не отличен от февраля,
Почти тёмно-серая вечность.
Лишь редко проглянет земля.

Но перед окном подоконник,
Где рядами стаканы стоят,
Где удобрения кормят
Для будущих грядок наряд.

В двухсантиметровой травинке
Не узнать будущий помидор,
А он хит и новинка рынка,
Ну, а вкус — побьёт любой рекорд!

Не мешает метель за окном
Проекту райского сада.
Не замёрз позитивный уклон,
Он лишь скрыт от небес, словно клады.

Мартовский снежный вечер,
Он лишь дачных поездок заря.
Словно в тот ночной час был отмечен
Старт тенденций летнего дня!