Дождь

Виталий Никитин
Осень, вечер, четвертые сутки дождь,
На улицах пусто, ливень стоит стеною.
В постели двое, чечеткой по телу дрожь,
Её вот-вот накроет второй волною.
Он, как обычно, немного спустя уйдет.
Она, помашет в окно и под струйки душа.
Он у подъезда раскроет свой черный зонт
И не увидит, как медленно слезы душат
Ее, стоящую голою под дождем,
Но только теплым и падающим не с неба.
Не суждено в этом мире им быть вдвоем,
Она одна укроется мягким пледом.
И вновь потянутся нитью часы и дни,
Когда он сможет прийти и ворота рая
На миг откроет. И снова они одни
В сплетении душ или тел, кто об этом знает.
И им не важно, что шепчет по крышам дождь,
Не важно все, если любишь и очень ждешь...