Кто ты...

Виктор Прохоров 2
Кто ты, что возомнил Бог знает чем
Своё значенье в вихре мирозданья -
Случайная пылинка в кладке стен
Из вечности воздвигнутого зданья.
Откуда столько пафоса в тебе
И глупости не признающей края,
Зачем бездумно тратится в гульбе
Дарованная свыше суть земная?
Хозяин ли, как утверждаешь ты,
Всего того, что получил с рожденья,
А может быть создатель красоты,
Величия и вечности движенья?
Да нет, конечно, как ничтожный раб
Не жаждет бури и штормов свободы,
Вот так и ты, всё сущее поправ -
Всего лишь головная боль природы.