Звездочёт

Александр Клюквин
ЗВЕЗДОЧЁТ

Сколько звёзд на небе этом
Потерялось и зажглось?
Сколько тайн их бледным светом
В наши души пролилось?
Собираются в узоры,
Знаки посылая нам.
Греют космоса просторы,
Светят всем его мирам.
Переливчатой гирляндой
Расплескались в вышине.
Нерушимою константой
Расцветают в жизни сне.
Можно к ним и прикоснуться -
Не руками, но душой,
Если вовремя проснуться
И отвергнуть мир иной.
Так и поступил когда-то
Безнадёжный звездочёт,
Променяв земное злАто
На небесных искр учёт.
Звёзды может и не знают
Ни имён, ни должностей,
Но они покой вселяют
В чуткие сердца людей.
Как друзьям они мигают
Человечкам на земле.
Жаль, что утром быстро тают…
Как дыханье на стекле…

2018г.