Странник

Винсент Муун
Летит одинокий странник воздушный,
Слепящее солнце играет огнём
Всегда он один, веками ненужный,
Другим его сущность казалась лишь сном.
Как хочет заплакать заоблачный странник
Печаль безгранична, а боль велика
Внизу,
Где искрится сыпучий песчаник,
Закопано счастье - живая вода
И хочет поверить задумчивый странник,
Что вечная радость ещё впереди
В жестоком бою, там так нужен соратник
Ведь падать легко...
Сложно к цели идти!