Бой с судьбой

Савелий Архипов
Когда темно уж было на душе,
То адским криком, разрывая тишину,
Страдания пришли взамен мечте,
Сослав на гибель и мучения в плену.
Когда черноты всевозможные из ада
Вошли в мой скромный мир, как будто в дом,
И начали войну, да так что их армада
Являлась в жизни самым страшным сном.
Когда на фронте с бесами простыми
Погибли многие, кто в жизни дорог был
И с дырками в душе: огромными, большими,
Вернулись инвалидами в сгоревший тыл.
Когда рука была на уровне артерий,
Неся в себе то нож, то бритву, то петлю,
Неся в себе энергию материй,
Неистова крича, пошла ко дну.
Когда надежда кончилась, иссякла,
Что вроде не было и в мире таких слов,
Остались вместо человека крови пятна,
И жизнь закрылась в клетке на засов.