Снег тает...

Елена Максимова 8
Снег тает, обнажая ямы,
Асфальта серого оскал…
Пусть на премьеру этой драмы
Меня никто не пропускал,
Все стало слишком очевидно,
Чтобы скрывать такую боль.
Под сажей снег уже не видно,
Его как будто съела моль,
Остались только ощущенья,
Что умер кто-то дорогой…
Снег тает. В лужах воплощенье
Весны.  Но  взгляд  уже другой.
Вот я, мечтая утопиться
Опять пришла на старый мост.
Там весело щебечут птицы,
Как будто задают вопрос:
- Зачем так горько убиваться,
Теперь, когда пришла весна?
Но я хочу с зимой остаться,
Не просыпаясь ото сна,
В котором я тебя любила,
Мы вместе  были только там…
Теперь я знаю это было
Подвластно лишь моим мечтам…



7 марта 2018 год

(картинка из интернета)