Лабиринты

Людмила Михеева
У каждого из нас своя судьба, свой путь...
Свой путь в загадочные
жизни дали...
Похоже на игрушку-лабиринт.
И каждому дан свой, чтобы всю жизнь играли.

Один лишь вход. Родился и живёшь.
Ты строишь стены из ограничений:
Туда - нельзя, того - нельзя...нельзя...
И безконечны тупики сомнений,

И безконечен выбор: где свернуть,
Чтоб в новые преграды не уткнуться.
Чтоб в тупике свой не закончить путь,
Полезно иногда назад вернуться.

И это продолжается всю жизнь...
Из этого всего какой же вывод?
Тогда реализована судьба,
Когда нашёл единственный тот выход!