Владимир

Тамара Крячко
У сына рабыни одна печаль-
Седьмое место под солнцем...
И в рукоятку он врос меча
И мстит за себя-"чухонца".
И в жажде власти не видит мер
И мер,не видит,в покосе..
И просит идол отцовский жертв,
И князь ему их приносит.
Рогнета взята и Корсунь взят,
И тавроскиф у Царьграда!
И место солнечное,в князьях,
И слава ему не в радость...
И кровь смывает Владимир с ног
И грязь смывает с надбровья...
И новый Истинный,Кроткий Бог,
Врачует его Любовью.