Чудеса света 3. Лимерики

Иосиф Бобровицкий
                Идолы с острова Пасхи.

А идолы  острова Пасхи
Раз подверглись ужасной тряске:
Повалились, как янки
После выпивки-пьянки
В отдалённой от Пасхи Небраске.

                Пирамиды Долины Царей.

Пирамиды Хеопса, Хефрена -
То космических битв арена.
Их воздвигли рабы,
Чтобы прятать гробы
Для царей до седьмого колена.