Приход весны. Март

Джулия Гордая
Наконец к нам пришел, потеряшка,-
На февраль мы сложили все маты.
Окаянного лихи замашки,-
К чувствам искренним он глуховатый.

Заставлял хорониться в берлогах,
Только полно глумиться над нами:
Мы с весною сомкнулись глазами,-
Она встала на наших дорогах.

Свет искрящий – на долгие версты,
Каждый шаг основательно взвешен,
В прошлом море интриг и усмешек,-
Так близки искрометные звезды.