Записки

Михаил Корбут
Я себя вскрывал, веселясь,
Там внутри были холод , да грязь.
Но потом, уже не смеясь,
Разбил зеркало, видя в нём мразь .
 
Мой голос звучал очень тихо.
И подумать был уж готов,
Что меня, вот такого кретина,
Возвели до великих богов...
 
Да, писать оказалось превыше,
Чем потребность в еде и во сне.
Заплатил я много, с излишком:
Потерялся в неделях, как в мгле.
 
На счету уж какая строчка?
И что я хочу вам сказать?
Не мучайте, люди, вы душу,
Идите-ка лучше вы спать...