Марафон Весенние акварели

Временные Хроники
ВНИМАНИЕ!!!  ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!


Временные Хроники объявляют о начале ставшего уже традиционным МАРАФОНА,
который в этом году называется "ВЕСЕННИЕ АКВАРЕЛИ"!
Это название предложила Елена Графская на прошедших "Выборах ВХ-2018", за что ей огромная благодарность!

Марафон будет состоять из четырёх туров. Все туры анонимные.
На написание стихов - десять дней, на голосование - неделя.
Голосование и задание на следующий тур выкладываются в один день.


Примерные сроки проведения туров:

1 тур - с 12 по 23 марта
2 тур - с 23 марта по 2 апреля
3 тур - со 2 по 12 апреля
4 тур - с 12 по 22 апреля
итоги 29 апреля



ГОЛОСОВАНИЕ анонимное  –  голосуют участники Марафона, выставляя стихам оценки от 1 до 5.  Непроголосовавший участник (всё-таки причины могут быть самые разные) лишается 5 баллов за каждый пропуск голосования. 


НАГРАЖДЕНИЕ:   По итогам каждого тура  будут  объявлены победители и пройдёт их награждение стихобаллами:

1 место - 800 баллов
2 место - 700 баллов
3 место - 600 баллов

ПОБЕДИТЕЛИ   Марафона  определяются по сумме набранных баллов во ВСЕХ турах и получают:

за 1 место - 5000 баллов
за 2 место - 3000 баллов
за 3 место - 1000 баллов



КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ!!!



ИТАК, желающие принять участие в длительном литературном забеге, пожалуйста, заявите о своём участии в конкурсе в рецензиях к данному анонсу и приступайте к написанию стихов на первый тур.


ТЕМА ПЕРВОГО ТУРА

Тема первого тура соответствует названию нашего марафона - написать стихи по чудесной акварели японской художницы Юри Уэда.

Вот что пишут о ней в интернете:
Juri Ueda (Юри Уэда) живет в городе Осака в Японии. Своему ремеслу она училась в Америке в Художественной академии в Сан-Франциско, где ею была получена степень бакалавра в искусстве иллюстрации. В Осаке Юри Уэда часто демонстрирует свои работы, как на персональных выставках, так и на общих с другими художниками.
Ее акварели имеют много истинно японских черт, присущих графике страны восходящего солнца в целом: это и цветы сакуры, и традиционные японские одежды, маленькие рыбки, определенная манера в изображении кошек, да и сама техника рисования акварельными красками. Но в то же время ее чудесные картины погружают нас в свою собственную атмосферу, добрую и сказочную.

ОПИШИТЕ СВОИ АССОЦИАЦИИ К ЭТОЙ КАРТИНЕ, СВОИ ЧУВСТВА И ОЩУЩЕНИЯ, А МОЖЕТ БЫТЬ, И ЦЕЛУЮ ПРИДУМАННУЮ ИСТОРИЮ!


Объём не более 40 строк!!!

Конкурс – АНОНИМНЫЙ, все стихотворения высылаются на почту ведущей hroniki2014@mail.ru


ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Если вы не хотите, чтобы ваше произведение разбирали в обзорах,
сделайте в письме пометку - БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ!
   

 ВНИМАНИЕ!!!

На конкурс принимаются ТОЛЬКО НОВЫЕ стихотворения, не публиковавшиеся ранее на сайте Стихи.ру.

 
Приём работ на ПЕРВЫЙ ТУР закончится  23 МАРТА в 20-00 по московскому времени.


Всем - удачи! Жду!!!


На 16.03 принято 6 стихотворений


Ведущая конкурса - Маргарита Шушкова