Маски

Арта Нова
Добрый вечер, добрый вечер, товарищи!
Не толпимся, проходим вперёд!
Нет, не нужно толкать окружающих -
Места хватит. Начнём хоровод.

Вот, взгляните: витрина бесплатная,
Превращений здесь выставка-дар.
Карнавальные маски, костюмы занятные -
Ходовой, первосортный товар.

Здравствуйте, девушка, что для вас?
Это - маска ТП, примеряйте скорей.
Повернитесь-ка в профиль, в анфас.
Ах, сорян, вы пришли уже в ней...

Чем, мужчина, интересуетесь?
Вот костюм дурака, вам он точно к лицу.
Понимаю, не зря маскируетесь,
Так положено каждому лжемудрецу.

Вас внимательно слушаю, женщина!
Проститутки костюм? Вам пойдёт.
Нет, не смотритесь, как деревенщина,
Просто загородили проход...

Выбираем, выбираем, товарищи
Подходящую маску свою.
Шесть годочков не свидеться нам ещё...
А я так...
В стороне постою.