Стрелки вокзальные

Князев Гриша
Стрелки вокзальные –
Спицы вязальные:
Туго меж всеми
Вяжется время,

Там, за Вяжищами,
В странствии с нищими –
В пьяном болотце,
В гиблом колодце…

Что ж ты, колючее,
Что же ты, злючее?! –
Точно иголка,
Ранишь ты колко.

Инициация:
Щелкая, клацая,
Ехать годами
Меж городами.

А пограничная
Зона циничная
Тем нас пугает,
Что всех шугает.

Долгое бдение –
Улиц гудение,
Зданья, как склепы,
Глухи и слепы.

Город под маскою
Смотрится сказкою –
Туманной, глухою
С развязкой плохою.

Что уж до темного
Мира бездомного –
На бездорожье,
В жутком безбожье…

Что с тобой станется,
Горький ты пьяница? -
На полустанке
Выйдешь по пьянке.

Чего ж ты, бродяга,
Чего ж, доходяга,
Фонариком светишь? –
До Мги доедешь…